Sabtu, 15 Agustus 2015

Resep Masakan Tahu Goreng Bungkus


Resep Masakan Tahu Goreng Bungkus ala Chef Vania Wibisono

Bahan:
  • 1 buah tahu putih, dihaluskan
  • 100 gr jamur kancing
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 lembar kulit tahu, potong ukuran 10×10 cm
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur tahu, jamur kancing, seledri dan cabai.
  • Uleni rata.
  • Masukkan telur, garam, merica, gula, minyak wijen dan kecap asin.
  • Uleni rata, masukkan tepung sagu, aduk rata.
  • Bungkus adonan isi dengan kulit tahu kemudian goreng dengan minyak panas,
  • Goreng hingga kecoklatan di kedua sisi.
  • Angkat dan tiriskan, sajikan.


Sumber : http://resepmasakanku.com

Resep Masakan Sambal Jamur


Resep Masakan Sambal Jamur ala Chef Vania Wibisono

Bahan Sambal Jamur:
  • 250 gr jamur tiram
  • minyak untuk menumis
Bahan Sambal:
  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan sambal, lumatkan hingga halus
  • Panaskan wajan, tumis sambal dan tambahkan jamur
  • Setelah tercampur rata
  • Angkat dan sajikan