Rabu, 27 Maret 2013

Resep Masakan Ayam POP Resto Padang Kurnia


Resep Masakan Ayam Pop ala Resto Padang Kurnia

Ayam POP ala Resto Padang Kurnia

Sudah mencoba Resep Chicken Strip Pedas atau Masakan Ayam Saus Kecap? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Ayam POP Resto Padang Kurnia yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan:
  • 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan ceker, potong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 300 ml air kelapa
  • 1 ons teri medan (yang sudah digoreng)
  • minyak sayur
  • Jahe
  • Merica
  • Ketumbar
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Sereh
  • Laos
  • Keterangan : Bisa ditambahkan jika ayam ingin lebih beraroma

Sambal:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm air panas

Haluskan:
  • 10 buah cabai merah, rebus
  • 12 butir bawang merah, rebus
  • 200 g tomat merah, rebus
  • 10 mata petai, rebus
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
  5. Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri yang telah di goreng
  6. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Untuk 4 orang

sumber : nusantaracooking.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar