Senin, 18 Februari 2013

Ayam Kukus Jamur


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, potong-potong
100  gram jamur merang, belah-belah
20  lembar daun kemangi
buah cabai hijau, iris kasar
batang serai, iris halus
 
  Bumbu, diaduk jadi satu:
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
 
  Haluskan:
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
½  sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

Ayam Kelak Bage


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
ekor ayam kampung, potong-potong
liter air
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
30  gram daun asam Jawa atau daun kedondong
sendok makan minyak sayur
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½  cm lengkuas
sendok teh ketumbar sangrai
sendok teh merica butiran
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat.


Tips:
- Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak
- Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis


Informasi Nutrisi:
Kalori : 104 Kal
Protein : 16.42 gr
Lemak : 2.72 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 3.15 gr

Bakso Bayam


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
75  gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
75  gram tepung kanji
100  gram es batu, memarkan
siung bawang putih
sendok makan DANCOW Full Cream
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
Pelengkap: 
  Kaldu sapi

Cara Mengolah :
 
1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.


Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr

Ayam Rica Rica


Sumber : Rudy Choiruddin

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
ekor ayam dipotong 16 bagian
batang serai di memarkan
buah bawang merah dirajang
lembar daun pandan
lembar daun jeruk
50  ml minyak goreng
150  ml air
buah jeruk nipis
12  buah cabai merah
10  buah cabai rawit merah
siung bawang putih
cm jahe

Cara Mengolah :
 
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. 

Ayam Panggang Lada Hitam


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
batang daun bawang, iris halus
 
Bahan  Bumbu:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
butir bawang merah, cincang
sendok makan MAGGI® Saus Tiram
sendok makan MAGGI® Seasoing
sendok makan saus cabai botolan
1½  sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Mengolah :
 
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 139 Kalori
Protein: 14.02 gram
Lemak: 7.75 gram
Serat: 0.38 gram
Karbohidrat: 2.9 gram

Ayam Panggang Kacang Merah


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging paha ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
75  gram tepung kanji
  minyak goreng
75  gram bawang Bombay, iris kasar
100  gram kacang merah segar rebus
batang daun bawang, iris kasar
 
  Bumbu:
sendok makan MAGGI Seasoning
sendok makan saus BBQ
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
½  sendok teh merica bubuk
¼  sendok teh pala bubuk
150  ml air

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata.
3. Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata.
6. Taruh ayam goreng di wadah tahan panas.
7. Siram dengan adonan kacang.
8. Panggang dalam oven selama 10 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.


Tips:
- Jika tak ada kacang merah segar bisa dipakai kacang merah kering atau kalengan. Untuk kacang merah kering, rendamlah dahulu dalam air dingin selama 2 jam lalu tiriskan dan rebus hingga lunak.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 187 Kal
Protein : 13.8 gr
Lemak : 6.23 gr
Serat : 0.77 gr
Karbohidrat : 18.3 gr

Ayam Masak paprika


Sumber : Majalah Santap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
200  gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
sendok makan minyak zaitun
siung bawang putih, cindang
50  gram bawang bombai, cincang
100  ml kaldu ayam/air
100  ml saos tomat
sendok makan Kecap inggris
buah paprika hijau, potong tipis panjang
sendok teh basil kering
  sedikit air jeruk nipis

Cara Mengolah :
 
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.

Ayam Kapitan


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
500  gram daging ayam, potong-potong
500  ml santan
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
 
Bahan  dihaluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm kunyit
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
sendok teh terasi goreng
½  sendok teh merica butiran
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½  sendok teh gula pasir
 
Bahan  taburan:
sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Informasi Nutrisi:
Kalori: 197 Kalori
Protein: 20.5 gram
Lemak: 10.6 gram
Serat: 1.21 gram
Karbohidrat: 4.68 gram

Ayam Bakar Limau


Sumber :
www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
ekor ayam, potong 6, memarkan
sendok makan air jeruk limau
sendok makan garam
buah jeruk limau, belah dua
sendok makan kecap manis
100  ml santan
lembar daun jeruk
sendok makan minyak untuk menumis
buah bawang merah
siung bawang putih

Cara Mengolah :
 
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.

Asem-asem Tempe


Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
Liter air
200  gram daging tetelan sapi
sendok makan minyak goreng
cm lengkuas. memarkan
lembar daun salam
buah cabai merah, belah dua membujur
buah cabal hijau, belah dua membujur
200  gram tempe. potong 2x2 cm
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
ssendok makan daun bawang merah cincang
 
Bumbu  yang dihaluskan :
siung bawang putih
butir bawang merah
butir kemiri sangrai
lembar daun jeruk
112  sendok teh terasi goreng
sendok teh gula merah, sisir
sendok makan garam

Cara Mengolah :
 
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Resep Cara Membuat Opor Ayam Nikmat


Opor ayam merupakan salah satu menu wajib yang harus ada ketika merayakan Hari Raya Idul Fitri. Namun, jika anda yang hoby dengan opor ayam tidak perlu menunggu lebaran untuk dapat menyantapnya karena opor ayam juga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan dan cara membuat opor ayam pun relatif mudah sehingga kemungkinan dapat dibuat oleh siapa saja.

Sebelum berbicara mengenai cara membuat opor ayam, sebaiknya anda juga tahu mengenai efeknya jika terlalu banyak makan opor ayam. Opor ayam adalah menu makanan yang identik dengan kuah kental dan berwarna kuning. Namun, bagi anda yang memiliki riwayat kolesterol tinggi sebaiknya anda batasi dalam makan opor ayam karena jika tidak, kadar kolesterol anda akan semakin naik. Hal ini juga berlaku bagi anda yang tidak memiliki riwayat penyakit kolesterol, karena kandungan lemak dari opor ayam ini memang relatif tinggi sehingga kurang baik untuk kesehatan.

Nah, pada kesempatan yang baik ini admin akan membagikan mengenai cara membuat opor ayam. Berikut langkah-langkah yang harus anda perhatikan dan bahan yang harus anda siapkan.



Bahan-bahan :

- 1 ekor ayam, potong-potong
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa (encer)
- 2 sendok teh gula jawa
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm laos/lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat opor ayam :

1. Panaskan minyak goreng dan goreng potongan ayam sampai setengah matang kemudian tiriskan
2. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium bau harum
3. Tambahkan santan, gula, serai dan daun jeruk purut. Masak hingga menididh.
4. Masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang tadi kemudian rebus hingga ayam empuk dan kuahnya mengental.
5. Opor ayam siap untuk dihidangkan

Nah, itulah beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat opor ayam. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga sukses.

Masakan Khas Indonesia Yang Beragam


Berbicara mengenai masakan masakan khas Indonesia tak ada habisnya karena memang masakan khas Indonesia sangat beragam. Mulai dari kue ringan tradisional hinga makanan beeratpun setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas tersendiri.

Seperti masakan masakan khas Indonesia yang berasal dari pulau Sumatera tepatnya Padang. Di daerah Padang memang sudah terkenal dengan makanannya yang pedas dan itupun menjadi ciri khas di wilayah tersebut. Namun, saat ini untuk mendapatkan makanan khas Padang yaitu nasi Padang, anda tidak perlu jauh-jauh ke Padang hanya untuk sekedar mencicipi nasi Padang, di wilayah Jawa pun kini banyak dijual nasi Padang.

Melihat salah satu fenomena nasi Padang ini menjadi keuntungan tersendiri karena hal itu dapat dijadikan sarana promosi untuk masakan khas daerah tersebut. Selain itu, tanpa disadari dengan begitu kita dapat belajar mengenal budaya daerah lain wilayah Indonesia dan tentunya hal ini akan berdampak pada semakin eratnya persatuan bangsa yang tak lain karena masakan masakan khas Indonesia.



Apabila ditelusuri masakan masakan Indonesia dari Sabang sampai Merauke mungkin jumlahnya akan ribuan ata bahkan lebih mengingat satu daerah tidak hanya memiliki satu makanan khas. Misalnya saja daerah ujung barat wilayah Indonesia yaitu Aceh, di wilayah ini memiliki beberapa macam masakan khas seperti gulee itek, timpan, gulee eungkot Rambeu, gulee eungkot yee, mie Aceh, Bu gureng, dalca, kuwah pli’u, roti cane, masam keu’eueng, ayam tangkap, asam sunti dan masih banyak lagi.

Berbeda halnya dengan masakan masakan khas Indonesia dari daerah bagian timur, seperti di daerah Maluku. Di daerah ini memiliki makanan khas seperti colo-colo, papeda, nasi lapola, sambal pepaya, acar kuning ala Maluku, ikan bakar dengan colo-colo, sayur genemu, ulang-ulang, pisang rampai, puding sagu, kohu-kohu dengan kasbi rebus dan kasbi.

Apabila dilihat dari dua wilayah Indonesia yaitu Aceh dan Maluku saja, sudah puluhan masakan masakan khas indonesia. apalagi jika dari semua wilayah Indonesia dan hal ini membuktikan bahwa memang benar negara Indonesia merupakan salah satu negara di dunia dengan kekayaan kuliner yang terbanyak.

Kuliner khas Kalimantan Tengah

Kuliner khas kalimantan tengah. Sama dengan provinsi-provinsi lain di dindonesia, kalimantan tengah juga memiliki kekayaan kuliner yang luar biasa. Untuk itu kali ini saya akan coba hadirkan daftar beberapa kuliner khas kalimantan tengah yang mulai dari makanan, minuman hingga jajanan yang kesemuanya berasal dari kabupaten / kota di provinsi tersebut.

Di Provinsi yang berbatasan dengan kalimantan barat di bagian barat ini terdapat beberapa makanan yang sangat unik dan hanya bisa kita dapatkan disana. Untuk lebih lengkapnya silahkan langsung simak beberapa tulisan saya dibawah ini:

Makanan:
1. juhu singkah
2. juhu kujang
3. soto manggala

Minuman:

Jajanan:

Hanya karena keterbatasan saya semata, apa yang saya hadirkan diatas masih sebagian kecil saja. Untuk itu saya akan sangat berterimakasih jika anda mau dan sudi berbagi tentang info kuliner khas kalimantan tengah atau dari daerah yang lain dengan saya. Semoga yang sedikit ini bermanfaat dan dapat menambah kecintaan kita pada negeri kita indonesia.

Kuliner khas Kalbar

Kuliner khas kalbar. Kalimantan barat adalah salahsatu provinsi di pulau borneo yang berbatasan langsung dengan negara bagian serawak malaysia. Salahsatu provinsi 1 dari 4 provinsi yang ada di kalimantan ini memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam dan sangat unik lain dari daerah lain yang ada di indonesia.

Di provinsi yang beribukotakan pontianak ini tersaji keanekaragaman kuliner yang luar biasa, disana terdapat berbagai macam kuliner baik berupa makanan, minuman bahkan sampai jajanan yang pastinya lezat dan nikmat. Untuk itu saya akan coba hadirkan beberapa daftar kuliner khas kalimantan barat yang bisa anda simak dibawah ini:

Makanan:
1. bubur pedas
2. sotong pangkong

Minuman:

Jajanan:
1. lempok
2. bingke berendam

Hanya karena keterbatasan saya semata, apa yang saya hadirkan diatas masih sebagian kecil saja. Untuk itu saya akan sangat berterimakasih jika anda mau dan sudi berbagi tentang info kuliner khas kalimantan barat yang lain dengan saya. Semoga yang sedikit ini bermanfaat dan dapat menambah kecintaan kita pada negeri kita indonesia.

Kuliner khas NTT

Kuliner khas kalbar. Kalimantan barat adalah salahsatu provinsi di pulau borneo yang berbatasan langsung dengan negara bagian serawak malaysia. Salahsatu provinsi 1 dari 4 provinsi yang ada di kalimantan ini memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam dan sangat unik lain dari daerah lain yang ada di indonesia.

Di provinsi yang beribukotakan pontianak ini tersaji keanekaragaman kuliner yang luar biasa, disana terdapat berbagai macam kuliner baik berupa makanan, minuman bahkan sampai jajanan yang pastinya lezat dan nikmat. Untuk itu saya akan coba hadirkan beberapa daftar kuliner khas kalimantan barat yang bisa anda simak dibawah ini:

Makanan:
1. bubur pedas
2. sotong pangkong

Minuman:

Jajanan:
1. lempok
2. bingke berendam

Hanya karena keterbatasan saya semata, apa yang saya hadirkan diatas masih sebagian kecil saja. Untuk itu saya akan sangat berterimakasih jika anda mau dan sudi berbagi tentang info kuliner khas kalimantan barat yang lain dengan saya. Semoga yang sedikit ini bermanfaat dan dapat menambah kecintaan kita pada negeri kita indonesia

Kuliner khas NTB

Nusa tenggara barat atau biasa di singkat dengan NTB adalah salah satu provinsi di indonesia yang kini mulai di lirik untuk tujuan wisata selain bali. Karena letaknya yang tidak jauh dari pulau dewata memuat NTB kini ramai di datangi wisatawan lokal maupun “interlokal”. Tetapi disini saya tidak akan menampilkan wisata alam atau tempat wisata yang ada di indonesia, saat ini saya akan coba hadirkan beberapa kuliner khas NTB yang bisa anda nikmati saat anda berada di sana.

Beberapa daftar yang akan saya tampilkan ini baru beberapa saja dan memang ini karena keterbatasan saya. Tetapi saya akan coba untuk terus menambah dan melengkapi daftar kuliner sampai benar-banar lengkap dan bisa membantu anda.

Masakan:
1. ayam taliwang
2. plecing kangkung

Minuman:

Jajanan:

Semoga sedikit yang saya tampilkan ini bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan kita tentang kekayaan kuliner indonesia dan makin menambah rasa cinta kita kepada negeri kita tercinta ini. Saya akan sangat senang dan berterimakasih kalau anda mau dan sudi berbagi info denagn saya mengenai kuliner khas NTB atau daerah lain dengan saya disini.

Kuliner khas Jawa Timur


Bali adalah sepenggal “surga” yang jatuh ke bumi, disana terdapat banyak sekali keindahan mulai dari alamnya yang luar biasa indah dan di sana juga terdapat banyak sekali masakan yang nimat dan telah mendunia. Disini saya tidak akan coba membahas tentang wisata alam yang ada di bali tetapi disini saya kan coba sedikit membahas tentang wisata kuliner bali atau juga disini saya akan coba hadirkan beberapa kuliner khas bali.


Provinsi yang berada di timur jawa timur ini memilki keanekaragaman kuliner yang sangat unik dan menarik. Beberapa jenis kuliner sangat berhubungan erat dengan kegiatan keagamaan, ini yang membuat terdapat banyak sekali kuliner khas bali hanya terdapat disana dan tidak kita temukan di daerah lain. Tetapi seperti biasa ykarena keterbatasan saya yang akan saya tampilkan ini adalah baru sebagian kecil saja da akan coba saya tambah teru menerus.

Makanan:
  1. Ayam betutu

  1. sate susu

Minuman:
  1. brem

Jajanan:
  1. brongko
Semoga yang saya tampilkan di atas semakin menambah pengetahun kita tentang kekayaan kuliner indonesia dan semakin menambah kecintaan kita terhadap negri tercinta ini. Anda juga bisa melihat beberapa tempat makan yang asik dan bisa anda kunjungi saat anda sedang di bali disini. saya akan sangat berterimakasih jika anda berkenan berbagi info kuliner bali atau daerah lain dengan saya disini. (resep masakan indonesia

Kuliner khas Yogyakarta

Jogja atau yogyakarta adalah salah satu tempat tujuan wisata favorit di indonesia, karena memang jogja di kenal sebagai kota budaya, jadi tidak mengherankan kalau satiap hari jogja selalu ramai oleh wisatawan yang sedang ber lalu-lalang. Wisatawan di jogja pun tidak hanya dari dalam negri saja, tetapi dari berbagai negara datang ko provinsi yang di pimpin oleh seorang raja ini.

Jogja seperti daerah-daerah lain di indonesia tentunya juga memiliki keanekaragaman kuliner sangat banyak dan ini juga yang membuat para wisatawan betah berlama-lama disini. Kita tentunya tau jogja tidak bisa di pisahkan dari gudeg, karena memang gudeg sangat identik dengan jogja begitu juga sebaliknya. Masih banyak lagi kuliner dari daerah ini yang sangat khas dan enak tentunya.

untuk menambah pengetahuan kita tentang kuliner khas jogja, kami coba hadirkan beberapa makanan asli dari jogja yang patut anda coba.

makanan:
1. gudeg
2. sate klathak
3. oseng-oseng mercon
4. brongkos
5. nasi kucing

minuman:
1. wedang uwuh
2. wedang ronde

jajanan:
1. bakpia pathok
2. peyek undur-undur
3. kicak

Yang kami hadirkan di atas adalah masih sebagian kecil saja, tetapi kami akan terus menambahnya dan kami akan sangat berterimakasih jika anda berkenan berbagi info pada kami tentang kuliner khas jogja yang lainnya. sebelumnya trima kasih dan semoga ini bermanfaat.klik disini untuk melihat daftar kuliner daerah lain di indonesia.

Kuliner khas Jawa Barat




Duniakuliner.info. Jawa barat adalah sebuah propinsi di tanah jawa yang memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam, Hampir di tiap kabupaten di jawa barat memiliki masakan, minuman atau jajanan khas. Kita pasti sudah mengenal bandung sebagai surganya kuliner, begitu juga dengan bogor dan masih banyak daerah lainnya.

Provinsi yang berbatasan dengan banten dan jakarta di sebelah barat lalu dengan jawa tengah di bagian timur ini memiliki masakan atau kuliner yang sangat khas dan tentunya nikmat. Untuk itu disini saya akan coba hadirkan daftar kuliner khas jawa barat lengkap dari tiap kabupaten.




Bandung
1. siomay
2. batagor
3. bandrek
4. bajigur

Bekasi

Bogor
1. asinan
2. laksa

Ciamis
1. galendo

Cirebon
1. tahu gejrot
2. nasi jamlang
3. mie koclok
4.sate kalong
5. nasi lengko
6. docang
7. empal gentong

Cianjur
1. tauco

Karawang

Garut
1. dodol
2. sambal cibiuk
3. dorokdok

Indramayu
1. ragit

Kuningan
1. hucap

Majalengka

Purwakarta
1. soto sadang
2. sate maranggi

Subang

Sukabumi
1. kue bandros
2. mie golosor

Sumedang
1. tahu sumedang

tasikmalaya
1. kupat tahu
2. tutug oncom

Karena keterbatasan saya sendiri, daftar masakan di atas masih belum benar-benar lengkap. Tetapi saya akan coba untuk menambahnya terus sampai benar-benar lengkap. Untuk itu saya akan sangat berterimakasih jika anda mau berbagi info kuliner khas jawa barat dengan saya disini. Semoga yang saya hadirkan ini dapat bermanfaat dan makin menambah pengetahuan kita.