Jumat, 08 November 2013

Resep Semur Tuna Beraroma


 Semur Tuna Beraroma satu lagi resep andalan Dapur Bango. Ikan tuna segar dibumbui kunyit, pandan, daun kemangi dan daun bawang disajikan dengan siraman kuah semur yang lezat meresap...oh, sungguh nikmat disantap!

Resep Semur Tuna Beraroma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri tuna dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas samapi berkulit. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.
  • Masukkan tuna. Aduk sampai tuna terbalut bumbu.
  • Bubuhi garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil direbus sampai bumbu meresap.
  • Masukkan tomat, kemangi, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
Sumber : http://www.bango.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar