Jumat, 08 November 2013

Resep Semur Tuna Beraroma


 Semur Tuna Beraroma satu lagi resep andalan Dapur Bango. Ikan tuna segar dibumbui kunyit, pandan, daun kemangi dan daun bawang disajikan dengan siraman kuah semur yang lezat meresap...oh, sungguh nikmat disantap!

Resep Semur Tuna Beraroma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Lumuri tuna dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas samapi berkulit. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.
  • Masukkan tuna. Aduk sampai tuna terbalut bumbu.
  • Bubuhi garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil direbus sampai bumbu meresap.
  • Masukkan tomat, kemangi, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
Sumber : http://www.bango.co.id

Resep Sate Goreng Kambing


Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu sate:

Bahan pelengkap:

  • 2 buah Tomat merah, iris kasar
  • 100 gr Kol, iris halus

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Bumbu sate
  • 1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
  • 2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
  • Sate goreng kambing
  • 3. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
  • 4. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  • 5. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  • 6. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
  • 7. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
  • 8. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
  • 9. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Sumber : http://www.bango.co.id

Resep Iga Bakar ala Jangkung


Resep Iga Bakar ala Jangkung - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

Cara Membuat

Cara membuat

  • Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  • Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
  • Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  • Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  • Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  • Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
  • Aduk rata, angkat dan sajikan .
Sumber : http://www.bango.co.id

Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi


Resep Sate Goreng Kambing ala Pak Budi - persembahan dari Kecap Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu sate:

Bahan pelengkap:

  • 2 buah Tomat merah, iris kasar
  • 100 gr Kol, iris halus

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Bumbu sate
  • 1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
  • 2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
  • Sate goreng kambing
  • 3. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
  • 4. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  • 5. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  • 6. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
  • 7. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
  • 8. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
  • 9. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Sumber : http://www.bango.co.id