Ayam POP ala Resto Padang Kurnia
Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.
TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan:
- 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan ceker, potong 4 bagian
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air kelapa
- 1 ons teri medan (yang sudah digoreng)
- minyak sayur
- Jahe
- Merica
- Ketumbar
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Laos
- Keterangan : Bisa ditambahkan jika ayam ingin lebih beraroma
Sambal:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm air panas
Haluskan:
- 10 buah cabai merah, rebus
- 12 butir bawang merah, rebus
- 200 g tomat merah, rebus
- 10 mata petai, rebus
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
- Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan teri yang telah di goreng
- Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
sumber : nusantaracooking.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar