Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan-bahan:
- 250 gr Daging Kambing (dapat dicampur dengan jeroan)
- 10 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Rawit utuh
- 3 sdm Minyak samin atau Margarin sebagai pengganti
- 3 buah Tomat hijau (Tomat sayur), iris kasar
- 5 sdm Kecap Bango
- Lada dan Garam secukupnya
- 100 ml Air
Bumbu sate:
- 5 siung Bawang Putih
- 2 SDT Ketumbar
- 5 buah Kemiri
- 5 lembar Daun Jeruk
- 100 gr Gula merah
- Asem jawa secukupnya
- Air secukupnya
- Kecap Bango secukupnya
Bahan pelengkap:
Cara Membuat
Cara membuat:
- Bumbu sate
- 1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
- 2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
- Sate goreng kambing
- 3. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
- 4. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
- 5. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
- 6. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
- 7. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
- 8. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
- 9. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Sumber : http://www.bango.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar