Kamis, 02 Mei 2013

Kebab Turki


6
Bahan Kebab :
  • 1 lembar Tortila (roti kebab)
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr Bawang bombay, iris tipis
  • 25grSelada,iristipis
    25 gr Tomat, iris tipis
  • 25 gr Timun, iris tipis
  • 50 gr Irisan daging kebab
  • 1 sdt Saus tomat, secukupnya
  • 1 sdm Mayones, secukupnya

Bahan Daging Isian:
  • ½ kg Daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • ½ sdt Ketumbar
  • 100 cc Yoghurt rasa plan
  • 3 buah Cabai merah
  • Garam, secukupnya
    Lada, secukupnya

Cara Membuat Daging Isian :
  1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
Cara Membuat Kebab :
  1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
  2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
  3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
  5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
  6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
  7. Sajikan.
Sumber : tempatonlineku.com

Asam Padeh Tongkol



Bahan - bahan :
  • 500 gram ikan tongkol potong2 ukuran sedang
  • 1000 ml Air
  • 1 sere di keprok
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 buah asam kandis
  • 1 sdt Garam
  • BUMBU HALUS
  • 50 gram Cabe merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3siung Bawang Putih
  • 1 ruas Lengkuas
Cara memasak :
- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih, tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan
- Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk
http://sukamasak.com

Mengurang Rasa Pahit pada Bunga Pepaya




Untuk mengurangi rasa pahit pada bunga pepaya, rebus bunga pepaya dengan beberapa lembar daun jambu biji. Bila daun jambu tidak ada bisa juga menggunakan beberapa biji asam kandis. Setelah di rebus cuci bersih daun pepaya siap untuk diolah...semoga berguna tipsnya.
http://sukamasak.com