Senin, 25 Februari 2013

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit


Satu lagi variasi masakan cumi.
Rasanya gurih dan sangat lezat :)
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
150  gram cumi, potong bulat tipis
sendok makan tepung terigu
lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4  sendok teh garam
 
Bumbu  halus :
butir bawang merah
siung bawang putih
1/2  sendok teh ketumbar
buah cabai merah
cm kunyit
  Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
 
1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar