Senin, 25 Februari 2013

Bubur Daging Jamur


Adonan daging yang manis gurih ini makin enak disantap dengan bubur yang gurih. Sajikan hangat dengan telur rebus atau dadar agar makin enak rasanya. Rasa keju yang gurih pasti disukainya. Hmmm, pas banget deh kalau disajikan untuk sarapan.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
200  gram beras pulen, cuci, tiriskan
750  ml air
lembar daun salam
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD
 
Membuat  daging tumis:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
butir bawang merah, cincang halus
buah jamur merang, potong kecil
150  gram daging sapi cincang
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap manis
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
  Pelengkap:
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

Cara Mengolah :
 
1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Agar tidak berminyak, gunakan daging cincang dengan sedikit lemak,
masak hingga semuanya matang dan agak kering.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 359 kal
Lemak: 12.8 gr
Protein: 15.8 gr
Karbohidrat : 43.2 gr
Serat: 0.1 gr

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar