Rabu, 27 Maret 2013

Resep Masakan Pepes Ikan (Pais Ikan)


Resep Masakan Pais Ikan (Pepes Ikan)

 Pais Ikan (Pepes Ikan)

Sudah mencoba Resep Kangkung Tumis Pedas atau Masakan Tempe Bakar Tusuk? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Pepes Ikan yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ikan nila (mas, patin, mujair, atau gurame)
  • 2 batang serai, memarkan, iris kasar
  • 8 lembar daun salam
  • 1 tangkai kecil daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu, haluskan :
  • 1 jempol (2 cm) jahe
  • 1 jempol (2 cm) kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Asam jawa secukupnya (atau jeruk nipis)

Cara memasak:
  1. Siangi ikan hingga bersih. Cuci, tiriskan.
  2. Campurkan serai dengan bumbu halus.
  3. Lumurkan bumbu halus ke seluruh permukaan ikan, termasuk ke dalam rongga perut ikan.
  4. Bungkus ikan dengan sepotong daun pisang dan tambahkan 1-2 lembar daun salam, tambahkan daun kemangi.
  5. Anda juga bisa memasukkan rajangan daun bawang dan beberapa cabe rawit ke dalam paket kukusan (sesuai selera).
  6. Paket daun pisang dikukus di dalam kukusan selama kurang-lebih 1 jam sampai ikan matang.
  7. Sajikan selagi panas.
sumber : nusantaracooking.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar