Rabu, 27 Maret 2013

Resep Masakan Kerang Goreng Tepung


Resep Masakan Kerang Goreng Tepung

 Kerang Goreng Tepung


Sudah mencoba Resep Udang Mayones atau Masakan Kwetiau Siram Seafood? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Kerang Goreng Tepung yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan-bahan:
  • 300 gr kerang hijau tanpa cangkang
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 200 ml air
  • 1 lbr daun kunyit iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • lada secukupnya
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
  2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air dan daun kunyit.
  3. Masukkan kerang, aduk rata.
  4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.
sumber : nusantaracooking.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar