Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
100 gr Daging Kambing (potong dadu)
200 gr Iga Kambing (potong sesuai selera)
100 gr jeroan kambing (potong sesuai selera)
5 sdm Kecap Manis Bango
600 ml Air
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai (memarkan)
2 cm Lengkuas (memarkan)
2 cm Jahe (memarkan)
2 lembar Daun Jeruk purut
2 sdm Minyak samin/ Minyak sayur
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Putih
3 butir Bawang Merah
2 cm Kunyit Bakar
1 SDT Ketumbar
½ SDT lada
3 butir Kemiri
Garam secukupnya
200 gr Iga Kambing (potong sesuai selera)
100 gr jeroan kambing (potong sesuai selera)
5 sdm Kecap Manis Bango
600 ml Air
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai (memarkan)
2 cm Lengkuas (memarkan)
2 cm Jahe (memarkan)
2 lembar Daun Jeruk purut
2 sdm Minyak samin/ Minyak sayur
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Putih
3 butir Bawang Merah
2 cm Kunyit Bakar
1 SDT Ketumbar
½ SDT lada
3 butir Kemiri
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus daging, iga, dan jeroan hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe dan kecap manis Bango. Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya. Sajikan panas dengan cabai rawit.
2. Lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe dan kecap manis Bango. Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya. Sajikan panas dengan cabai rawit.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar