Rabu, 06 Februari 2013

Makanan Khas Berbagai Daerah Di Indonesia

Kota Bandung - julukan: Kota Kembang:
o Makanan: Peuyeum Bandung, Bakso Tahu Goreng, Colenak, Mie Koclok
o Minuman: Bandrek, Bajigur

Peuyeum

Colenak


Bajigur



Kota Bondowoso:
o Makanan: Tape (Tapai)




Bali - julukan: Pulau Dewata:

o Makanan: Betutu, Lawar, Rujak Kuah Pindang, Tipat Cantok, Pelecing, Sate Pelecing ( Singaraja), Sio Bak Singaraja, Serombotan,Entil, Tum, Babi Guling, Be Mesere, Lawar Kuwir, Be Genyol,Sate Lilit, Sate Sere lemo, Taluh Mebejek, Rujak Cuka, Rujak Bancih, Be Pasih sambel Matah, Sudang Sudaji, Gerang Sambel Bawang, Sambel Bongkot, Pesan Clengis, Pesan Polo, Sate Be Pasih
o KUE : Jaja Uli, Jaja Bendu, Kelepon, Laklak, Lupis, Ongol - Ongol,Bubuh Sumsum,
o Snack : Kacang Asin, Kacang Disco, Keripik Sela
o Minuman: Brem, Kopi Bali

Ayam Betutu

Lawar Bali


Tipat Cantok


Kota Jakarta:

o Makanan: Sop kambing, Ketoprak,
o Minuman: Es teler

Tidak ada komentar:

Posting Komentar