Bahan - bahan :
- 500 gram ikan tongkol potong2 ukuran sedang
- 1000 ml Air
- 1 sere di keprok
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 4 buah asam kandis
- 1 sdt Garam
- BUMBU HALUS
- 50 gram Cabe merah
- 5 siung Bawang Merah
- 3siung Bawang Putih
- 1 ruas Lengkuas
Cara memasak :
- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih, tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan
- Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk
http://sukamasak.com
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih, tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan
- Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk
http://sukamasak.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar