Kamis, 02 Mei 2013

Asam Padeh Tongkol



Bahan - bahan :
  • 500 gram ikan tongkol potong2 ukuran sedang
  • 1000 ml Air
  • 1 sere di keprok
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 buah asam kandis
  • 1 sdt Garam
  • BUMBU HALUS
  • 50 gram Cabe merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3siung Bawang Putih
  • 1 ruas Lengkuas
Cara memasak :
- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih, tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan
- Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk
http://sukamasak.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar