Sumber : Majalah Santap
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
200 | gram daging dada ayam, potong tipis panjang |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
4 | sendok makan minyak zaitun |
2 | siung bawang putih, cindang |
50 | gram bawang bombai, cincang |
100 | ml kaldu ayam/air |
100 | ml saos tomat |
1 | sendok makan Kecap inggris |
1 | buah paprika hijau, potong tipis panjang |
1 | sendok teh basil kering |
sedikit air jeruk nipis |
Cara Mengolah :
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat. 3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. 4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil. 5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental. 6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu. 7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar