Sumber : Rudy Choiruddin
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
1 | ekor ayam dipotong 16 bagian |
2 | batang serai di memarkan |
6 | buah bawang merah dirajang |
1 | lembar daun pandan |
5 | lembar daun jeruk |
50 | ml minyak goreng |
150 | ml air |
1 | buah jeruk nipis |
12 | buah cabai merah |
10 | buah cabai rawit merah |
7 | siung bawang putih |
4 | cm jahe |
Cara Mengolah :
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. 3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum. 4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat. 5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar