Minggu, 17 Februari 2013

Daftar makanan khas indonesia


Berikut ini kami coba menampilkan daftar makanan, minuman serta jajanan khas dari seluruh pelosok indonesia, semoga bermanfaat.

DAFTAR MASAKAN, MINUMAN & JAJANAN KHAS INDONESIA

Aceh:
1. kopi aceh
2. kue timphan
3. ayam tangkap
4. bingkang
5. mie aceh

Sumatra utara :
1. arsik ikan mas.
2. toge penyabungan
3. ombus-ombus
4. bika ambon
5. teh susu telur
6. terites
7. kolak durian
8. pakat rotan

Sumatra barat :
1. dendeng batokok
2. rendang
3. keripik sanjai
4. sate padang
5. lemang

Sumatra selatan :
1. celimpungan
2. empek-empek
3. mie celor
4. es kacang merah

Jambi:
1. tempoyak
2. gulai tepek ikan
3. sup tulang
4. nasi gemuk

Riau:
1.bacah daging
2.roti jala
3. gulai siput
4. bolu kemojo
5. laksamana mengamuk

bengkulu:
1. bagar hiu
2. ikan pais

Lampung:
1. seruit
2. pindang

Banten:
1. rabeg

DKI Jakarta:
1. ketoprak
2. kerak telor
3. kue rangi
4. kembang goyang
5. gabus pucung
6. es selendang mayang
7. roti buaya
8. bir pletok

jawa Barat
• Bandung:
1. siomay
2. batagor
3. bandrek
4. bajigur

• Bekasi:
• Bogor:
1. laksa
2. asinan

• Sumedang:
1. Tahu sumedang

• Cianjur:
1.Tauco

• Ciamis:
1.galendo

• Cirebon:
1. tahu gejrot
2. nasi jamlang
3. mie koclok
4. sate kalong
5. nasi lengko
6. docang
7. empal gentong

• Tasikmalaya:
1. kupat tahu
2. Tutug oncom

• Majalengka:

• Kuningan:
1. Hucap

• Karawang:

• Garut:
1. dodol
2. Sambal cibiuk
3. dorokdok

• Sukabumi:
1. kue bandros
2. mie golosor

• Subang:
• Indramayu:
1. ragit

• Purwakarta:
1. soto sadang
2. sate maranggi

Jawa Tengah
• Banyumas:
1. pencok lele

• Banjarnegara:
1. dawet ayu
2. Buntil daun singkong

• Batang:
• Blora:
• Boyolali:
1. jadah bakar
2. sambel lethok

• Brebes:
1. sate blengong

• Cilacap:
• Demak:

• Semarang:
1. lumpia
2. tahu gimbal
3. babat gongso

• Salatiga:
• Magelang:
1. Tongseng kepala kambing

• Temanggung:

• Tegal:
1. Sauto
2. kupat glabet
3. teh poci

• Jepara:
1. horok-horok
2. adon-adon coro
3. es gempol

• Pati:
1. nasi gandul

• Perworejo:
1. dawet ireng.
2. clorot.

• Pekalongan:
1. nasi megono/sego megono.

• Pemalang:
1. lontong dekem.
2. nasi gromyang.
3. teh poci

sumber : kuliner indonesia


. purwodadi:
1. swike
. purbalingga
1. soto kriyik

• Kudus:
1. Lentog
2. soto kerbau.

• Kebumen:
1. sate ambal

• kendal
1. telur mimi

• Solo:
1. nasi liwet
2. wedang ronde
3. tengkleng
4. selat solo
5. serabi solo

• Wonosobo:
1. mie ongklok.

.Wonogiri
1. tiwul.

Yogyakarta:

1. Gudeg
2. sate klathak
3. oseng-oseng mercon
4. sego kucing
5. brongkos
6. wedang uwuh
7. wedang ronde
8. bakpia pathok
9. peyek undur-undur
10. kicak

Jawa Timur
• Bondowoso:
1. tape

• Bojonegoro:
1. ledre

• Blitar:

• Banyuwangi:
1. rujak soto
2. sego tempong
3. kue bagiak

• Gresik:
1. bongko kopyor
• Jember:
1. suwar-suwir

• Jombang:
1. soto dok.

• Kediri:
1. sego tumpang
2. Getuk pisang
3. tahu taqwa

• Lamongan:
1. sego boranan
2. soto lamongan
3. Tahu campur
4. wingko babat

• Lumajang:
• Magetan:
• Malang:
1. bakso malang
• Madiun:
1. pecel
2. brem madiun

• Madura:
1. sate madura

• Nganjuk:
1. sego becek.

• Mojokerto:

• Ponorogo:
1. Dawet jabung.

• Pacitan:
1. tiwul.

• Tuban:
1. manyung.

• Tulungagung:
1. ayam lodho.

• Trenggalek:
1. sego geghog.

• Surabaya:
1.lontong balap
2.rujak cingur
3.rawon
4.semanggi

• Sidoarjo:
1. Bandeng asap

Bali :
1. ayam betutu
2. lawar bali
3. brongko
4. brem
5. sate susu

NTB:
1. ayam taliwang
2. plecing kangkung

NTT:
1. kerang masak semboko
2. lawar

Kalimantan Barat:

1. bubur pedas
2. lempok
3. sotong pangkong
4. bingke berendam

Kalimantan Selatan:
1. soto banjar
2. bubur gunting
3. pakasam

Kalimantan Tengah:
1. juhu singkah
2. juhu kujang
3. soto manggala


Kalimantan Timur:
1. ayam cincane

Sulawesi Utara :
1. bubur manado
2. paniki

Sulawesi Selatan :
1. sup konro
2. es pisang ijo
3. sarabba
4. pisang epek
5. barongko
6. coto
7. palubasa
8. pallumara

Sulawesi Tenggara:
1. Lapa-lapa
2. sinonggi

Maluku:
1. ikan asar
2. papeda
3. kohu-kohu

Papua:
1. papeda
2. sate ulat sagu
3. ikan kuah kuning

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar