Rabu, 10 April 2013

Bothok Jamur Tiram Plus Telur asin



Bahan - bahan :
  • 150 gr jamur tiram
  • 3 butir telur asin matang
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah cabe rawit (juka suka pedas)
  • 5 batang Daun Bawang
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur ayam,kocok rata
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1 lembar daun pisang dan lidi
  • secukupnya garam,gula dan penyedap
Cara memasak :
1.cuci jamur tiram,peras lalu suwir-suwir.sisihkan.
2.iris bumbu-bumbu:bawang merah,bawang putih,cabe hijau,daun bawang,cabe rawit.
3.panaskan minyak goreng,tumis bumbu iris hingga harum.masukkan jamur tiram,bumbui dengan garam,gula,dan penyedap,aduk rata.masukan santan kental,masak hingga mendidih.masukan telur kocak hingga mengental.matikan api.
4.Siapkan daun pisang.kupas telur asin bagi dua. bungkus dengan daun tambahkan tumisan jamur tiram 1 sdm.sematkan dengan lidi.
5.Kukus bothok kurang lebih 20 menit.siap di hidangkan.
untuk 6 bungkus

sumber : http://sukamasak.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar