Rabu, 10 April 2013

Pindang tulang kaki sapi



Bahan - bahan :
  • 1 kg Kaki Sapi
  • 5 bh cabe merah
  • 3 siung bawang putih dan bawang merah
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas kunyit dan jahe
  • 1 batang Serai
  • 1 bh Tomat
  • secukup nya daun bawang,daun kemangi,daun salam
  • secukup nya garam,penyedap rasa,gula pasir
Cara memasak :
1. rebus kaki sapi dng panci presto bila tak ada panci presto rebus dng panci biasa sampai daging
lunak
2.iris halus semua bumbu pisah kan daun2 an dan tomat
3.masukan bumbu k dalam rebusan kaki sampi yg telah lunak tambah kan garam,penyedap rasa
sedikit gula pasir
4,setelah mendidih tambah kan daun bawang,kemangi dan daun salam berserta tomat yg sudah d
iris ,,,,angkat
Keteranganjika tidak ada kaki sapi boleh d ganti dng tulang rusuk

sumber : http://sukamasak.com      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar