Senin, 18 Februari 2013

Ayam Panggang Kacang Merah


Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram daging paha ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
75  gram tepung kanji
  minyak goreng
75  gram bawang Bombay, iris kasar
100  gram kacang merah segar rebus
batang daun bawang, iris kasar
 
  Bumbu:
sendok makan MAGGI Seasoning
sendok makan saus BBQ
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
½  sendok teh merica bubuk
¼  sendok teh pala bubuk
150  ml air

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata.
3. Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata.
6. Taruh ayam goreng di wadah tahan panas.
7. Siram dengan adonan kacang.
8. Panggang dalam oven selama 10 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.


Tips:
- Jika tak ada kacang merah segar bisa dipakai kacang merah kering atau kalengan. Untuk kacang merah kering, rendamlah dahulu dalam air dingin selama 2 jam lalu tiriskan dan rebus hingga lunak.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 187 Kal
Protein : 13.8 gr
Lemak : 6.23 gr
Serat : 0.77 gr
Karbohidrat : 18.3 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar