Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Batagor

Resep ini cocok untuk dicoba di rumah.


Resep Batagor - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
50 gr Ikan Tenggiri, dihaluskan
250 ml Air es
250 gr Tepung Kanji
2 batang Daun Bawang, iris tipis
2 batang Seledri, iris tipis
3 siung Bawang Putih, cincang halus
½ - 1 SDT Garam
½ SDT Merica bubuk
6 buah Tahu Putih, ukuran 4 x 4 x 2 cm
8 lembar Kulit Pangsit
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Kecap manis Bango
Saus cabe
Jeruk Limau/Jeruk Nipis
Saus kacang

Cara Membuat

1. Campurkan ikan dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing untuk isi tahu, isi pangsit dan satu bagian untuk bakso.
2. Potong diagonal masing-masing tahu menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, sisihkan. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan ikan, satukan ujung-ujungnya ke atas, hingga sisi-sisinya saling merekat. Lakukan hingga kulit pangsit habis, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi dan pangsit hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Ambilkan sisa adonan ikan, bentuk dengan bantuan 2 sendok, langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Taruh tahu isi, pangsit dan bakso goreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya. Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis Bango, lalu beri perasan air jeruk limau.

http://www.warisankuliner.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar