Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Oseng Godong Gandul Pedes Manis


Gunakan daun muda agar lebih terasa empuk saat dinikmati.

Resep Oseng Godong Gandul Pedes Manis - persembahan dari Kecap Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

  • 10 tangkai Daun Pepaya, Rebus hingga lunak sisihkan
  • 10 bh Cabe Rawit utuh
  • 4 bh Cabe Rawit, iris tipis
  • 4 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 1 SDT Gula Pasir
  • 30 ml Kecap Manis Bango
  • Garam secukupnya
  • 50 ml Air matang
  • 2 sdm Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Potong-potong daun pepaya yang sudah direbus.
  • Tumis bumbu hingga harum, lalu masukan daun pepaya rebusan tersebut.
  • Tambahkan sedikit air, aduk perlahan.
  • Masukan gula, garam dan kecap aduk lagi hingga meresap dan terlihat matang.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar