Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Semur Sayur Campursari

Resep Semur Sayur Campursari ini mengawinkan berbagai sayuran warna-warni dengan lezatnya ampela ayam, daging ayam dan udang. Perpaduan sayur, ayam dan makanan laut jadi satu dalam kuah semur yang membuat semua jadi enak disantap.


Resep Semur Sayur Campursari - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 1 buah (100 gram) Kembang Kol ukuran kecil
  • 1 buah (100 gram) Brokoli ukuran kecil
  • 6 lembar (100 gram) Sawi hijau
  • 5 biji (100 gram) Jagung muda (putren)
  • 1 buah Wortel
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 3 buah Ampela Ayam, iris tipis
  • 100 gram daging Ayam, iris tipis
  • 10 ekor (100 gram) Udang pancet atau Udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 250 ml Air atau kaldu Ayam atau Kaldu Sapi
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok teh Tepung Maizena, larutkan dengan 1 sendok makan Air
  • 2 sendok makan Saus Tomat
  • 1/2 sendok Minyak Wijen
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 batang Daun Bawang, potong 2 cm

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong-potong kembang kol, brokoli, sawi hijau, jagung muda, dan wortel. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela ayam, daging ayam, dan udang. Tumis sebentar.
  • Tambahkan kembang kol, brokoli, jagung muda, dan wortel. Tumis selama 3 menit.
  • Masukkan air/kaldu, Kecap Bango, sawi hijau, larutan maizena, saus tomat, minyak wijen, sedikit lada putih bubuk dan garam, dan daun bawang. Masak hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 porsi


http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar