Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Semur Kentang

Enak dan gurih, menambah selera makan.


Resep Semur Kentang - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1 buah Tahu cina, potong-potong, Goreng
1 buah Kentang, potong-potong, Goreng
1 buah Tomat, potong-potong
3 butir Cengkeh
3 cm Kayu Manis
5 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
1/2 SDT lada bubuk
1/2 SDT Pala bubuk
1 liter Air
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis


Bumbu Halus Semur:
8 butir Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar

Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tahu dan kentang Aduk rata.
2. Masukkan air, kecap manis Bango, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang.
3. Sajikan

http://www.warisankuliner.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar