Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cumi Galau Isi Ayam Sayur

Hidangan ini bernama Cumi Galau karena sengaja dipilih cumi yang masih ABG, biar ukurannya pas buat masuk mulut dan mudah digigit. Cumi berisi ayam dan sayur dengan bumbu rempah yang lezat. Sangat cocok untuk lauk ataupun dimakan begitu saja sebagi snack..


Resep Cumi Galau Isi Ayam Sayur  - persembahan dari Kecap Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan:

  • 500 gram Cumi ukuran kecil
  • 200 gram daging Ayam
  • 1 buah Kentang
  • 1 buah Wortel
  • Kembang Kol secukupnya
  • Daun Bawang dan Seledri secukupnya
  • Tusuk gigi
  • 1 butir telur Ayam, ambil kuningnya saja
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Bersihkan cumi-cumi pisahkan badan dan tentakelnya.
  • Membuat isian: Daging ayam dicincang halus
  • Kentang, wortel dipotong dadu kecil-kecil
  • Kembang kol,daun bawang dan seledri diiris halus
  • Haluskan bumbu yang berupa bawang merah,bawang putih,cabe merah,kunyit,jahe dan kencur.
  • Tumis bumbu sampai berbau harum, masukkan potongan2 daging ayam, dan sayuran
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, Saus Tiram,lada putih bubuk, gula dan garam
  • Tambahkan sedikit air dan tunggu sampai masak sambil diaduk-aduk.Setelah isian masak, angkat dari api, lalu campurkan kuning telur,baru kemudian dimasukkan ke badan cumi-cumi, satukan dengan
  • tentakelnya menggunakan tusuk gigi.
  • Goreng sampai matang dan potong-potong sesuai selera.
http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar