Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Tumis Kangkung

Cita rasa kangkung sangatlah menarik untuk dinikmati.


Resep Tumis Kangkung - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1 siung Bawang Putih
2 butir Bawang Merah
½ kg Udang kecil
3-5 ikat Kangkung
Garam secukupnya
Kecap Manis Bango secukupnya
Air secukupnya
3 sdm Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
4. Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
6. Angkat dan siap dihidangkan.

http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar