Satu lagi variasi masakan cumi.
Rasanya gurih dan sangat lezat :)
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
150 | gram cumi, potong bulat tipis |
3 | sendok makan tepung terigu |
3 | lembar daun mangkokan, iris tipis |
3/4 | sendok teh garam |
Bumbu | halus : |
4 | butir bawang merah |
1 | siung bawang putih |
1/2 | sendok teh ketumbar |
2 | buah cabai merah |
2 | cm kunyit |
Minyak untuk menggoreng |
Cara Mengolah :
1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus. 3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas. 4. Goreng sampai kering dan matang.
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar