Senin, 25 Februari 2013

Bumbu Dasar Merah


Saat menjelang lebaran pasti akan sangat sibuk untuk membuat masakan dari penyediaan bumbu, peralatan, dan juga mengolah masakan tersebut. Bumbu merah ini merupakan solusi yang tepat untuk kita sediakan jauh hari sebelum lebaran, sehingga untuk memasak kita tidak perlu lagi meracik bumbu yang bahannya berasal dari bumbu merah ini.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : ½ Jam

Bahan-Bahan :
20  buah cabai merah
10  butir bawang merah
siung bawang putih
sdt terasi, bakar
1½  sdt garam
sdm gula merah, sisir
sdm minyak sayur
sdm minyak untuk menumis

Cara Mengolah :
 
Haluskan semua bumbu kecuali minyak untuk menumis.
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
Angkat dan dinginkan, Masukkan dalam botol bumbu, tutup rapat.
Simpan dalam lemari pendingin hingga saat dipakai.

Sumber : Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar