Senin, 25 Februari 2013

Bola-Bola Jagung


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
175  gram tepung atta (tepung gandum)
75  gram tepung besen (tepung kacang hijau)
1/2  sendok teh soda kue
1/2  sendok teh kunyit bubuk
1/2  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
cm jahe, parut
buah jagung manis, rebus, pipil
buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
tangkai seledri
100  gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
sendok makan air jeruk lemon
sendok makan yogurt tawar
sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Mengolah :
 
1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Sajikan selagi hangat.

Sumber : Majalah Nirmala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar