Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
175 | gram tepung atta (tepung gandum) |
75 | gram tepung besen (tepung kacang hijau) |
1/2 | sendok teh soda kue |
1/2 | sendok teh kunyit bubuk |
1/2 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
2 | cm jahe, parut |
2 | buah jagung manis, rebus, pipil |
2 | buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm |
1 | tangkai seledri |
100 | gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
3 | sendok makan yogurt tawar |
3 | sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya |
Cara Mengolah :
1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata. 3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. 4. Goreng dalam minyak panas. 5. Sajikan selagi hangat.
Sumber : Majalah Nirmala
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar