Sayuran yang dikenal dapat membantu pencegahan penyakit kanker ini tampak nikmat dengan diolah tumis menggunakan cabe kering
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
500 | gr brokoli |
5 | buah cabe kering |
2 | sendok makan kecap Inggris |
1/2 | sendok teh kaldu ayam bubuk |
1/2 | sendok makan minyak wijen |
3 | siung bawang putih |
5 | sendok makan air |
Cara Mengolah :
1. Potong-potong brokoli sesuai kuntumnya, rendam dalam air garam selama 5 menit. Tiriskan.
2. Cincang halus bawang putih dan cabe merah kering, sisihkan. 3. Tumis bawang putih dan cabe merah kering hingga harum, tuangkan sedikit air. 4. Masukkan brokoli, kecap Inggris, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga brokoli matang. Angkat. 5. Sajikan segera.
Sumber : Tabloid Nyata
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar