Begor atau bebek goreng menjadi sajian rumah makan yang sangat populer. Sekarang, Clovers bisa membuatnya sendiri di rumah. Sajikan Bebek Goreng Surabaya sebagai menu spesial berbuka puasa, keluarga pasti suka.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 105 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
1 | ekor (900 gram) bebek |
1 | liter air |
1 | batang serai, memarkan |
2 | lembar daun salam |
1 | cm lengkuas, memarkan |
Haluskan: | |
8 | butir bawang merah |
4 | siung bawang putih |
3 | butir kemiri |
2 | cm kunyit |
1 | cm jahe |
½ | sendok teh merica butiran |
2 | buah MAGGI® Blok Rasa Ayam |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 4 bagian.
2. Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu halus. 3. Masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga air habis dan daging bebek empuk. (jika perlu tambahkan air panas). 4. Angkat potongan bebek, tiriskan hingga dingin. 5. Goreng bebek dalam minyak panas dan banyak hingga kering. 6. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal dan lalapan segar. Tips: - Pilihlah bebek yang masih hidup dan berukuran sedang tetapi gemuk agar dagingnya tebal dan empuk. Bisa juga dipilih jenis tiktok (persilangan itik mentok atau bebek tongki) yang lebih besar ukurannya. - Mintalah tukang bebek membersihkan bulu-bulu halusnya afar tampilannya lebih bersih. - Jika ingin menghemat waktu, gunakan panci bertekanan untuk memasak bebek supaya lebih cepat empuk. Informasi Nutrisi: Kalori : 214 kal Protein : 27.75 gr Lemak : 8.975 gr Karbohidrat : 4.05 gr
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar