Masakan sederhana, cocok disajikan dengan nasi putih.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
1 buah jantung pisang
2 sdm Minyak Goreng
500 ml Santan kental dari 1 butir Kelapa
2 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas
3 lembar Daun Jeruk
2 sdm Air Asam Jawa
2 sdm Kecap Manis Bango
Bumbu dihaluskan:
5 cabai merah besar
8 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 SDT Garam dan 1/2 SDT Merica bubuk
1 SDT Gula Pasir
2 sdm Minyak Goreng
500 ml Santan kental dari 1 butir Kelapa
2 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas
3 lembar Daun Jeruk
2 sdm Air Asam Jawa
2 sdm Kecap Manis Bango
Bumbu dihaluskan:
5 cabai merah besar
8 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 SDT Garam dan 1/2 SDT Merica bubuk
1 SDT Gula Pasir
Cara Membuat
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang,
lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk dan kecap manis Bango. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk dan kecap manis Bango. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar