Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Udang Pedas Manis

Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna.


Resep Udang Pedas Manis - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1/2 kg Udang besar
2 buah Tahu, potong kotak dan Goreng sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan irisan Bawang Merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan Kecap Manis Bango
200 ml Air
100 gram Tomat, dipotong-potong kasar
100 gram Bawang Bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng


Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan Bawang Putih
1/4 sendok teh Merica
1 sendok makan Garam

Cara Membuat

1. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
4. Hidangkan.

http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar