Sajian makanan Sup Ceker Bango sangat praktis penuh nilai gizi
tentunya. Sangat pas sekali dihidangkan untuk menu sarapan pagi hari.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan :
- 4 buah cakar Ayam, bersihkan kulitnya
- 1/2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 1/2 sendok makan Minyak sayur
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 1/4 centimeter Jahe muda
- 1/2 batang Daun Bawang
- 1 siung Bawang Putih
- 1 buah Jamur Kuping
- 1 sendok teh Garam
- 500 mililiter Air
- Macaroni secukupnya
- 25 gram Wortel, iris tipis
Cara Membuat
Cara membuat :
- Cincang bawang putih, iris halus jahe muda, iris kasar daun bawang.
- Bersihkan kulit ceker ayam, potong ujungnya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 25 menit, tiriskan.
- Rebus cakar ayam menggunakan api kecil sampai air mendidih dan ceker menjadi lunak dan masukkan macaroni.
- Setelah itu tumis jahe dan bawang putih sampai tercium aroma wangi, lalu angkat dan tambahkan ke dalam kaldu.
- Masukkan bumbu lainnya yaitu kecap manis Bango, saus tiram, merica bubuk, daun bawang, dan garam.
- Terus masak sampai bumbu benar-benar meresap lalu angkat.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar