Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Sup Ceker Bango

Sajian makanan Sup Ceker Bango sangat praktis penuh nilai gizi tentunya. Sangat pas sekali dihidangkan untuk menu sarapan pagi hari.


Resep Sup Ceker Bango - persembahan dari Kecap Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

  • 4 buah cakar Ayam, bersihkan kulitnya
  • 1/2 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sendok makan Minyak sayur
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 1/4 centimeter Jahe muda
  • 1/2 batang Daun Bawang
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Jamur Kuping
  • 1 sendok teh Garam
  • 500 mililiter Air
  • Macaroni secukupnya
  • 25 gram Wortel, iris tipis

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Cincang bawang putih, iris halus jahe muda, iris kasar daun bawang.
  • Bersihkan kulit ceker ayam, potong ujungnya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 25 menit, tiriskan.
  • Rebus cakar ayam menggunakan api kecil sampai air mendidih dan ceker menjadi lunak dan masukkan macaroni.
  • Setelah itu tumis jahe dan bawang putih sampai tercium aroma wangi, lalu angkat dan tambahkan ke dalam kaldu.
  • Masukkan bumbu lainnya yaitu kecap manis Bango, saus tiram, merica bubuk, daun bawang, dan garam.
  • Terus masak sampai bumbu benar-benar meresap lalu angkat.
http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar