Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Ketoprak

Bahan utama ketoprak adalah tahu, tempe, bihun, ketimun, tauge, dengan bumbu saus kacang ditambah sedikit kecap.


Resep Ketoprak - persembahan dari Kecap Bango


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
5 buah Tahu Putih ukuran 6 x 6 x 2cm
50 gr Bihun, rendam Air dingin sampai lunak, tiriskan
250 gr Taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan Air panas, angkat
4 buah ketupat


Saus Kacang Ketoprak:
250 gr Kacang Tanah, Goreng, haluskan
6 siung Bawang Putih
5 buah cabai rawit merah, Goreng sebentar
100 ml Air hangat
1 SDT Garam
Kecap Manis Bango, secukupnya


Bahan Pelengkap Ketoprak:
Bawang Goreng
Irisan Seledri

Cara Membuat

1. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
2. Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah.
4. Sajikan.

http://www.warisankuliner.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar