Genjer ini merupakan sayuran yang sejenis habitatnya dengan kangkung, di
tanah yang berlumpur. Di sini saya akan memberikan resep genjer yang
dimasak dengan pedas dan manis bercampur dengan menarik
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
1 ikat genjer
3 sdm Kecap Manis Bango
3 biji Cabe Merah, diiris tipis
1 siung Bawang Putih, diiris tipis
2 iris Jahe
1/4 siung Bawang Bombay yang kecil, diiris tipis
1 sendok makan Cabe Merah giling kasar
2 sendok makan Tauco
75 mL Air
Garam secukupnya
Minyak Goreng untuk menumis
3 sdm Kecap Manis Bango
3 biji Cabe Merah, diiris tipis
1 siung Bawang Putih, diiris tipis
2 iris Jahe
1/4 siung Bawang Bombay yang kecil, diiris tipis
1 sendok makan Cabe Merah giling kasar
2 sendok makan Tauco
75 mL Air
Garam secukupnya
Minyak Goreng untuk menumis
Cara Membuat
1. Potong-potong genjer lalu dicuci bersih dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay, cabe merah, bawang putih dan jahe.
3. Setelah harum, masukkan cabe merah giling kasar dan tauco dan kecap manis Bango, tumis kembali hingga harum.
4. Lalu masukkan air dan genjernya.
5.Tambahkan garam dan masak hingga genjer layu.
6. Sajikan hangat.
2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay, cabe merah, bawang putih dan jahe.
3. Setelah harum, masukkan cabe merah giling kasar dan tauco dan kecap manis Bango, tumis kembali hingga harum.
4. Lalu masukkan air dan genjernya.
5.Tambahkan garam dan masak hingga genjer layu.
6. Sajikan hangat.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar