Enak dan gurih, menambah selera makan.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
1 buah Tahu cina, potong-potong, Goreng
1 buah Kentang, potong-potong, Goreng
1 buah Tomat, potong-potong
3 butir Cengkeh
3 cm Kayu Manis
5 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
1/2 SDT lada bubuk
1/2 SDT Pala bubuk
1 liter Air
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus Semur:
8 butir Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar
1 buah Kentang, potong-potong, Goreng
1 buah Tomat, potong-potong
3 butir Cengkeh
3 cm Kayu Manis
5 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
1/2 SDT lada bubuk
1/2 SDT Pala bubuk
1 liter Air
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus Semur:
8 butir Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan
tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tahu dan kentang Aduk rata.
2. Masukkan air, kecap manis Bango, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang.
3. Sajikan
2. Masukkan air, kecap manis Bango, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang.
3. Sajikan
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar