Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan :
- 1/2 Kg Kerang darah yang telah dibersihkan
- 1/4 buah Nanas muda
Bumbu :
- 5 siung Bawang Putih cincang kasar
- 7 siung Bawang Merah, iris tipis
- 3 buah Cabe Rawit merah
- 5 cm Jahe yang telah dibersihkan dan dimemarkan
Pelengkap :
- 20 ml Bango Kecap Manis Pedas Gurih
- Garam secukupnya
- Air 300 ml
- Minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
Cara membuat :
- Panaskan minyak sayur, lalu tumis semua bumbu kecuali pelengkap.
- Setelah harum dan layu masukkan air 300 ml dan kerang darah.
- Setelah air hampir habis, masukkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih dan garam.
- Lalu masukkan irisan nanas. Angkat dan sajikan.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar