Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Kerang Manis Pedas


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

  • 1/2 Kg Kerang darah yang telah dibersihkan
  • 1/4 buah Nanas muda

Bumbu :

  • 5 siung Bawang Putih cincang kasar
  • 7 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 3 buah Cabe Rawit merah
  • 5 cm Jahe yang telah dibersihkan dan dimemarkan

Pelengkap :

  • 20 ml Bango Kecap Manis Pedas Gurih
  • Garam secukupnya
  • Air 300 ml
  • Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Panaskan minyak sayur, lalu tumis semua bumbu kecuali pelengkap.
  • Setelah harum dan layu masukkan air 300 ml dan kerang darah.
  • Setelah air hampir habis, masukkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih dan garam.
  • Lalu masukkan irisan nanas. Angkat dan sajikan.
http://www.warisankuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar