Cita rasa kangkung sangatlah menarik untuk dinikmati.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
1 siung Bawang Putih
2 butir Bawang Merah
½ kg Udang kecil
3-5 ikat Kangkung
Garam secukupnya
Kecap Manis Bango secukupnya
Air secukupnya
3 sdm Minyak sayur untuk menumis
2 butir Bawang Merah
½ kg Udang kecil
3-5 ikat Kangkung
Garam secukupnya
Kecap Manis Bango secukupnya
Air secukupnya
3 sdm Minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
4. Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
6. Angkat dan siap dihidangkan.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
4. Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
6. Angkat dan siap dihidangkan.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar