Gunakan daun muda agar lebih terasa empuk saat dinikmati.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan :
- 10 tangkai Daun Pepaya, Rebus hingga lunak sisihkan
- 10 bh Cabe Rawit utuh
- 4 bh Cabe Rawit, iris tipis
- 4 siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 siung Bawang Putih, iris tipis
- 1 SDT Gula Pasir
- 30 ml Kecap Manis Bango
- Garam secukupnya
- 50 ml Air matang
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat
Cara membuat :
- Potong-potong daun pepaya yang sudah direbus.
- Tumis bumbu hingga harum, lalu masukan daun pepaya rebusan tersebut.
- Tambahkan sedikit air, aduk perlahan.
- Masukan gula, garam dan kecap aduk lagi hingga meresap dan terlihat matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar