Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
1 kg Udang, buang kepalanya, sisakan buntutnya
3 lembar Daun Salam
100 ml Air
2 sdm Minyak Goreng
3 sdm Kecap Manis Bango
Bumbu:
3 siung Bawang Putih, iris halus
7 butir Bawang Merah, iris halus
1 sdm cabe halus campur dengan 2 sdm Air dingin
7 buah Cabe Hijau, iris serong halus
1 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris halus
3 cm Jahe, iris halus
3 cm Lengkuas, iris halus
1 sdm Gula merah yang telah diiris halus
2 bh Tomat, iris halus
3 sdm taoco
3 lembar Daun Salam
100 ml Air
2 sdm Minyak Goreng
3 sdm Kecap Manis Bango
Bumbu:
3 siung Bawang Putih, iris halus
7 butir Bawang Merah, iris halus
1 sdm cabe halus campur dengan 2 sdm Air dingin
7 buah Cabe Hijau, iris serong halus
1 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris halus
3 cm Jahe, iris halus
3 cm Lengkuas, iris halus
1 sdm Gula merah yang telah diiris halus
2 bh Tomat, iris halus
3 sdm taoco
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
2. Masukkan daun salam, dan bumbu yang telah diiris halus biarkan hingga tercampur dan harum.
3. Masukkan air. Biarkan hingga mendidih.Masukkan udang, kecap manis Bango dan aduk rata. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan
2. Masukkan daun salam, dan bumbu yang telah diiris halus biarkan hingga tercampur dan harum.
3. Masukkan air. Biarkan hingga mendidih.Masukkan udang, kecap manis Bango dan aduk rata. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan
http://www.warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar