Orang Sumatera suka rasa pedas adalah salah satu klise yang sering kita
dengar. Semur Tahu Pedas dari Sumatera Utara ini memang rasanya pedas
menggigit dan nikmat disantap.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan
- 2 buah (450 gram) Tahu Putih ukuran sedang, dipotong kotak
- 6 butir Bawang Merah, diiris tipis
- 2 siung Bawang Putih, diiris tipis
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas dimemarkan
- 3 buah Cabe Merah biasa ukuran besar, diris serong
- 6 buah Cabe Rawit merah, diiris tipis
- 7 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 300 ml Air
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.
sumber : warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar