Bahan - bahan :
- 13 -500 gr jamur tiram / kancing -3 siung bawang putih -2 buah bawang bombay ukuran sedang -4 sdm kecap manis -2 sdm saus tiram -2 sendok makan kecap inggris -1 sendok makan minyak wijen -3 sendok makan minyak -Merica dan garam secukupnya -mentega secukupnya -air -tusuk sate - jeruk nipis
Cara memasak :
Cara membuat:
1. Potong-potong jamur sesuai ukuran untuk sate , sisihkan.
2. Potong bawang bombay seukuran dadu.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen, tambahkan 100 cc air, masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak selama 3-5 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
4. Tusukkan jamur pada tusuk sate bergantian dengan bawang bombay.
5. Panggang sate jamur dengan bakaran sate menggunakan arang atau bisa menggunakan panggangan kompor. selama pemanggangan olesi sate dengan mentega. Panggang hingga matang, angkat, sajikan sate jamur di piring saji dengan sisa bumbu tumisan dan beri sedikit perasan jeruk nipis di atas.
6. Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit.
1. Potong-potong jamur sesuai ukuran untuk sate , sisihkan.
2. Potong bawang bombay seukuran dadu.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen, tambahkan 100 cc air, masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak selama 3-5 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
4. Tusukkan jamur pada tusuk sate bergantian dengan bawang bombay.
5. Panggang sate jamur dengan bakaran sate menggunakan arang atau bisa menggunakan panggangan kompor. selama pemanggangan olesi sate dengan mentega. Panggang hingga matang, angkat, sajikan sate jamur di piring saji dengan sisa bumbu tumisan dan beri sedikit perasan jeruk nipis di atas.
6. Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit.
Keterangan# Bila tidak ada jamur tiram / jamur kancing bisa memakai jenis jamur yang lainnya.
SELAMAT MEMASAK
sumber : http://sukamasak.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar