Menyiasati suwiran sapi yang masih tersisa, agar tidak bosan dicampurkan saja dengan rebusan telur ayam.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan:
- 5 butir telur Ayam yang sudah direbus
- Sisa suwiran Semur sapi
- 2 btr Kemiri sangrai
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- ½ SDT Lada Putih bubuk
- 1/2 SDT Garam
- 1 SDT Gula pasir
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- Air matang secukupnya
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- 2 lbr Daun Salam
Cara Membuat
Cara membuat:
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
- Masukan telur dan sisa semur suwir sapi, tambahkan sedikit air matang.
- Masukan daun salam, gula, garam, merica bubuk dan Kecap Manis Bango.
- Aduk perlahan hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
sumber : warisankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar